América ya despertó: Supera al Atlas con el estreno goleador de su refuerzo Víctor Dávila
Martes 17 de Septiembre de 2024
SEGUNDA VICTORIA AL HILO

Las Águilas vencieron 3-0 a los Zorros; Aguirre marcó un golazo de 'taquito' y Brian Rodríguez selló la cuenta.

Aguirre festeja su gol.Créditos: @ClubAmerica

América ligó su segundo triunfo consecutivo por primera vez en el Apertura 2024, luego de golear 3-0 al Atlas en el Estadio Azul (Ciudad de los deportes) en partido de la Jornada 8. Lo hizo con golazos de Rodrigo Aguirre y Víctor Dávila.

Las Águilas tuvieron un inicio a pedir de boca, pues apenas al minuto nueve tomaron ventaja: Brian Rodríguez se deshizo de varios rivales desde el costado izquierdo y centró raso al área, donde el 'Búfalo' Aguirre remató de 'taquito' para vencer a Camilo Vargas.

Poco después el arquero colombiano evitó el segundo tanto americanista al desvíar un tiro libre lanzado por Richard Sánchez.

Los rojinegros se complicaron más las cosas antes de la media hora, cuando Gady Aguirre dejó con 10 hombres a los suyos al ver la segunda amonestación.

Pese a la superioridad numérica, los capitalinos no pudieron aumentar la cuenta y se marcharon al descanso con la ventaja mínima.

En la segunda mitad, André Jardine movió sus piezas y dio entrada a Henry Martín y Víctor Dávila, quien debutaba con el conjunto de Coapa.

El chileno generó pronto una jugada que Dilrosun no supo definir, pero minutos después, al 58' se estrenó como goleador americanista con un derechazo al ángulo a la entrada del área.

América era amo y señor del juego, pero no se obsesionó con el tercer tanto, algo que finalmente consiguió al 77' con un 'rayito' de Rodríguez que contó con un desvió enemigo.

América logró una victoria cómoda ante su gente que lo hizo llegar a 12 puntos de 24 posibles (50 por ciento de efectividad). El Bicampeón parece haber despertado en el torneo.