Sin efecto Lainez, el Betis rescata épico empate en cinco minutos
Lunes 8 de Julio de 2024

Diego Lainez y Andrés Guardado fueron titulares, pero salieron para dar paso a un épico empate 2-2 del Betis ante la Real Sociedad.

Joaquín celebra eufórico el empate ante la Real Sociedad. Foto: EFE

La Real Sociedad mantiene su mala racha en San Sebastián, donde no gana desde primeros de noviembre, y cedió el empate ante un Betis que resactó un épico 2-0 con goles de Sergio Canales y Joaquín, este último en el tiempo añadido, cuando los mexicanos Guardado y Lainez ya habían sido sustituidos.

Sin ocasiones claras de gol en la primera mitad, el balón iba de una a otra área antes de morir y resucitar en un nueva contra que acababa en nada, aunque en una de ellas Le Normand jugó con fuego en un cuerpo a cuerpo con Canales, que reclamó penalti del galo.

La oportunidad que tuvo Fekir ilustró a la perfección lo ocurrido en ese periodo, una gran conducción del Betis, porque calidad había gracias a la labor de Lainez, principalmente, pero el empate se mantenía.

La Real tuvo su única ocasión cerca del descanso, en una trenzada combinación que no culminó Guridi porque se encontró al mejor Robles para desbaratar una clara opción para los vascos.

Alexander Isak había estado desaparecido en el primer período, justo cuando su equipo más le necesita tras la salida de Willian José, y éste respondió en el inicio del segundo tiempo con el gol que desequilibraba el partido.

Isak había rematado primero una jugada de Oyarzabal y el balón lo repelió un defensa del Betis en la línea de gol, la acción continuó y un balón dividido se lo llevó Merino para terminar en las botas del delantero sueco, que, en su segundo remate, batió a un Robles al que se le coló el balón entre las piernas.

SIN EFECTO LAINEZ

Lainez y Guardado fueron titulares, pero poco a poco su ímpetu fue cediendo y salieron en el segundo tiempo. El efecto Lainez quedó para mejor ocasión, pero el Betis no imaginaba que iba a rescatar un épico empate.

Pellegrini trató de mover ficha con la entrada de Carvalho y Tello. Pero antes de que tomaran posición en el campo un contragolpe local, con tres pases, lo finalizó Oyarzabal. Superó con sutileza a Robles y convirtió en asistencia el pase de Isak.

Más efecto tuvo la llegada de Joaquín en los últimos minutos. De sus botas surgió el centro que remató de cabeza, libre de marca, Sergio Canales para acortar distancias ante su exequipo. Pero lo peor estaba por llegar para los guipuzcoanos, que vieron cómo Joaquín logró el épico empate para el Betis en el tiempo añadido. La desesperación de Imanol Alguacil era evidente, que no encontraba explicación a lo ocurrido.