DEPORTES

Cristiano Ronaldo vuelve a sonreírle al gol y Portugal es líder de su grupo
Lunes 8 de Julio de 2024

Portugal venció 1-3 a Luxemburgo con un gol de Cristiano Ronaldo, quien rompió una racha de cuatro partidos sin anotar, y es líder de grupo.

Así marcó Cristiano Ronaldo frente a Luxemburgo. Foto: Reuters
Escrito en DEPORTES el

EFE.- Diogo Jota y Cristiano Ronaldo enderezaron el camino de Portugal con una remontada ante Luxemburgo (1-3) con la que consiguió salvar un partido en el que le costó arrancar y que quedó marcado por la lesión de Jo\u00e3o Félix, aunque ya es líder de su grupo.

Luxemburgo sorprendió adelantándose a la media hora, pero Jota -que ya había anotado los dos goles de Portugal ante Serbia- y Cristiano Ronaldo consiguieron darle la vuelta al marcador, mientras que Palhinha sentenció al final del partido y el liderato de grupo.

Portugal consiguió así una necesitada victoria en su camino al Mundial de Qatar y ya lidera el grupo A con 7 puntos, los mismos que Serbia.

Jo\u00e3o Félix, que esta vez empezó como titular, abandonó el terreno de juego cojeando en el minuto 41 tras recibir un golpe.

Portugal llegaba de un triunfo por la mínima ante Azerbaiyán y un empate con Serbia, por lo que necesitaba urgentemente dar un paso al frente sobre el césped.

RÉCORD

Cristiano Ronaldo, que no había tenido suerte en los partidos ante Azerbaiyán y Serbia, se desquitó en el minuto 51 con un remate con el interior a pase de Jo\u00e3o Cancelo.

El de Madeira estaba sediento de tantos para prosperar en su objetivo de ser el futbolista de la historia que más goles ha marcado con su selección, ya que tiene a tiro al iraní Ali Daei, que se retiró con 109.

El de este martes fue el número 103 de Cristiano, que siguió buscando portería con dos tiros que le sacó Moris, en una jugada en la que acabó mandando la pelota a la red pero cuando ya estaba en fuera de juego.

Al final fue Jo\u00e3o Palhinha quien dio tranquilidad a Portugal. El medio del Sporting estrenó su cuenta goleadora con las “quinas” con un tanto de cabeza en el minuto 80.

DIABÓLICA GOLEADA

La selección de Bélgica goleó a la de Bielorrusia por 8-0 en un encuentro sin emoción pero con un gran espectáculo ofensivo, en el que seis de los ocho tantos belgas los anotaron jugadores diferentes y que coloca a los chicos de Roberto Martínez como líderes del Grupo E en la clasificación para el Mundial de 2022.

Gales sumó su primera victoria (1-0) de la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 gracias a una acción casi aislada de Gareth Bale, que con una asistencia magnífica a Daniel James lideró la victoria de un equipo que tomó aire tras perder en la jornada inaugural.

GOLEADA DE PAÍSES BAJOS

La selección de Países Bajos se dio un festín de goles (0-7) frente a Gibraltar, que mostró una defensa numantina que aguantó en la primera parte pero que se derrumbó en la segunda mitad.

El resultado permite a Frank de Boer preparar con tranquilidad la Eurocopa, después de las críticas sufridas por la derrota de la semana pasada ante Turquía (4-2) y la victoria sin brillo ante Letonia (2-0).

En los otros dos partidos del grupo, el G, Turquía no pudo sumar su tercera victoria. Empató 3-3 contra Letonia con otro gol de Yilmaz, el cuarto en la fase de clasificación. Desde el punto de penalti hizo el 3-1 que acompañó a los de Karaman y Calhanoglu, pero Uldrikis e Ikaunieks amargaron la noche al cuadro otomano, todavía líder.

GRUPO H

La irrupción de Luka Modric, que firmó de penalti el segundo de los tres tantos del conjunto balcánico, permitió a Croacia lograr un sufrido triunfo, pese al 3-0 final, sobre Malta.

El resultado permite a Croacia arrebatar a Rusia la primera plaza del grupo H gracias a su mejor diferencia de goles.

Eslovaquia logró este martes una victoria crucial en sus aspiraciones mundialistas ante Rusia (2-1), a la que bajó los humos con un gol en cada tiempo.

Dos buenos goles, uno en la primera parte del defensa interista Skriniar y otro en la segunda de Mak, sirvieron a los centroeuropeos para mantenerse vivos en la fase de clasificación para Catar.