Memo Ochoa 'baja la cortina' con buenas atajadas y el Salernitana logra su salvación con agónico triunfo
Lunes 8 de Julio de 2024

El club granate, con el mexicano en el arco, ganó 1-0 en tiempo de compensción al Atalanta, que en la primera vuelta los goleó 8-2.

Ochoa grita para formar su barerra (Foto: @OfficialUSS1919).

El Salernitana se quedará una temporada más en la Serie A, luego de ganar 1-0 como local ante el Atalanta, en duelo de la Jornada 35, disputado en el Estadio Arechi. Los granates contaron los 90 minutos con el mexicano Guillermo Ochoa, quien tuvo una buena actuación.

El guardameta azteca tuvo un par de intervenciones importantes en el partido. Una de las más claras llegó tras un tiro de media distancia de Ederson que obligó al mexicano a ‘volar’ para desvíar la pelota y salvar su meta en el primer tiempo.

Si bien los hipocampos fueron superiores a los visitantes en la segunda mitad, tampoco supieron reflejarlo en el marcador en el grueso del trámite. El polaco Krzysztof Piatek dispuso de la ocasión más peligrosa con un remate de ‘palomita’ con el arco abierto que pasó encima de la portería.

La paridad sin daño parecía firmada en Salerno, pero al 90’+2, Antonio Candreva, quien había entrado de cambio, anotó con un potente disparo a las afueras del área para decretar la victoria y la permanencia de los suyos en el Calcio, producto de 38 puntos.

De paso, los anfitriones y Memo se deshicieron de los ‘fantasmas’ ante el conjunto de Bérgamo, que en la primera vuelta (15 de enero) los goleó 8-2 en su casa.

El Salernitana acabó con fiesta ante su extasiada afición y con un mexicano que ha sido ‘medular’ en el objetivo de quedarse en la máxima categoría del futbol italiano.