Córdova y Ochoa salvan el debut triunfal de Santiago Solari con el América
Lunes 8 de Julio de 2024

San Luis casi arruina el debut de Solari con el América, pero un golazo de Córdova y las atajadas de Ochoa le dieron el triunfo a las Águilas.

Ochoa fue factor fundamental para el triunfo del América en el debut de Solari como técnico. Foto: Mexsport

Sebastián Córdova, con un toque maestro, aseguró el debut triunfal de Santiago Solari como técnico del América, que sufrió en exceso ante San Luis y requirió un esfuerzo extraordinario de Guillermo Ochoa para evitar más daño en su portería.

San Luis sorprendió con la primera llegada, un mano a mano con Ibáñez que Ochoa resolvió con un gran achique desviando el balón a tiro de esquina en el minuto 5.

El América reaccionó con llegadas por los costados. Ahí se generó la primera de peligro, cuando Suárez metió un centro raso y Martín remató cerca para que Werner desviara cerca del poste al minuto 11.

La dinámica de juego comenzó a funcionar para el América en el debut de Solari, que acumuló llegadas al área del San Luis y ejercía una presión constante.

Tras varios intentos, llegó el 1-0, obra de Mauro Lainez, quien condujo el balón de cara al marco y antes de entrar al área del San Luis disparó de zurda, por abajo, para sorprender a Werner, quien falló al intentar atajar en el minuto 26. Primer gol en su debut como americanista para el hermano de Diego y primer gol en la era Solari con el América.

Pero el América no podía darse el lujo de relajarse. Bertrerame avanzó con peligro y disparó desde el semicírculo del área para exigir de nuevo un lance extremo de Ochoa en el 39.

Lainez estuvo cerca del doblete cal rematar un servicio de Giovani que remató de primera intención, pero Werner atajó con la pierna en la última jugada del primer tiempo.

EUFORIA

San Luis tuvo dos opciones al iniciar la segunda mitad. No le costó mucho acercarse con servicios desde la banda derecha. Solari comenzaba a mostrar nervios desde el palco donde atestiguó el partido.

Pronto esos nervios se convirtieron de decepción, ya que el América se dejó envolver por el San Luis, que comenzó a presionar más fuerte la portería de Ochoa, que ya había sido el factor para evitar goles de los visitantes, mientras Solari buscaba opciones y mandó a Córdova a la cancha.

Pero finalmente el juego se le fue de las manos y el San Luis empató con gol de Ibáñez al 79, con un remate de cabeza, imposible para Ochoa, quien había salvado en la jugada anterior otro remate peligroso por abajo.

El América no se rindió. Peleó, aceptó el reto del San Luis y lo castigó con una preciosa definición. Exquisito, Sebastián Córdova definió con un toque suave ante la salida precipitada de Werner para el gol que le da un debut triunfal a Santiago Solari en la Liga MX, pero en el que Ochoa tuvo mucho que ver.

Todavía Ochoa volvió a atajar tres opciones claras del San Luis, para convertirse en el factor más importante en un América que sufrió demasiado, pero puede cantar victoria en el debut de Solari.