Cruz Azul sí da miedo; el Diablo, no... Santiago Giménez comanda la goleada con doblete
Lunes 8 de Julio de 2024

· Con goles de Juan Escobar, Charly Rodríguez y doblete de Santiago Giménez, Cruz Azul golea 4-1 al Toluca en el Nemesio Díez.

Santiago Giménez marcó doblete en la victoria celeste sobre el Toluca. (Foto: @CruzAzul).

Cruz Azul no le tuvo miedo al Diablo ni al infierno y logró una importante victoria como visitante al golear 4-1 al Toluca en partido de la Jornada 6 del Clausura 2022 con doblete de Santiago Giménez.

La Máquina arrancó pisando el acelerador a fondo y apenas a los siete minutos abrió el marcador en un tiro de esquina que cobró Charly Rodríguez y que remató con la testa Juan Escobar para superar al guardameta Luis García.

Los Diablos no se tardaron mucho en reaccionar y Camilo Sanvezzo empató el partido con un potente disparo a la altura del manchón penal (20′) para vencer a Jesús Corona.

El conjunto celeste tuvo mayor posesión de balón y generó más opciones de gol en el resto del primer tiempo, pero el marcador se mantuvo igualado al descanso.

En el complemento el silbante y el VAR fueron los protagonistas, primer al marcar un penatli favorable a Cruz Azul por una mano dentro del área, pero rectificó tras revisar la jugada en el monitor.

Poco minutos después el árbitro Jorge Antonio Pérez fue llamado nuevamente por el VAR para revisar un posible penalti tras un choque entre Jesús Corona y Pedro Canelo, pero tampoco vio elementos suficientes para decretar la falta.

Chivas pasa del gozo al pozo\u2026 León gana con gol de último minuto

DOBLETE DE GIMÉNEZ

La Máquina volvió a pitar con un gol de Carlos Rodríguez, quien mandó el balón a las redes al rematar con la cabeza dentro del área chica para regresar la ventaja a los celestes (64′). Fue el tercer gol de Charly en el torneo.

Cuando Toluca intentaba el empate el árbitro volvió a señalar penalti a favor de los celestes y ahora sí no hubo revisión en el VAR. Santiago Giménez fue el encargado de cobrar y puso el 3-1 para La Máquina.

Los Diablos ya estaban derrotados moralmente y en una jugada a balón parado apareció de nuevo el ‘Chaquito’ Giménez para mandar el esférico a las redes con un testarazo (82′). Es su primer doblete en la Liga MX.

El conjunto escarlata ya no tuvo respuesta y sufrió su segunda derrota del torneo que lo deja con nueve puntos, mientras que Cruz Azul llegó a 13 unidades para mantenerse entre los primeros cuatro lugares del Clausura 2022.