León logra dramática victoria ante Santos y obtiene el último boleto a la Liguilla; enfrentará al América
Lunes 8 de Julio de 2024

La Fiera venció 3-2 a los laguneros en el último duelo de Play In y quedó en el octavo lugar de la tabla general.

Adonis Frías abrió el marcador con este cabezazo (Foto: @clubleonfc).

El León venció 3-2 a Santos en duelo de Play In y obtuvo el último boleto a la Liguilla del Apertura 2023, donde enfrentará al América.

El duelo en el Nou Camp lo resolvían con solvencia los Esmeraldas, que al 21′ abrieron la cuenta con un nítido cabezazo de Adonis Frías tras un tiro de esquina.

En el ocaso de la primera mitad, la Fiera aumentó la ventaja con un dardo angulado desde tres cuartos de cancha de Fidel Ambriz que sorprendió a Carlos Acevedo. Con ello los guanajuatenses obtuvieron una renta cómoda para ir al descanso.

Reanudadas las acciones, los dirigidos por Nicolás Larcamón hicieron el 3-0 tras una descolgada que definió Federico Viñas con un violento zurdazo.

No obstante, poco después, Ambriz dejó con inferioridad numérica a los locales al ser expulsado por doble amarilla.

Alan Cervantes descontó y Harold Preciado marcó el 3-2 tras un gran centro del ‘Dedos’ López, complicando las cosas a los felinos.

El propio colombiano tuvo dos ocasiones claras para cambiar la historia, pero la primera fue salvada en la línea de gol por un zaguero esmeralda y costó una dramático golpe en la cara a Lucas Romero, mientras que el Campeón de goleo tuvo una más con un remate enfrente de Rodolfo Cota que estrelló en el travesaño.

La Fiera se apuntó una victoria por demás sufrida y enfrentará al superlíder América al arrancar la Liguilla.