Pachuca rescata el empate e iguala al Cruz Azul en el liderato ante un Necaxa que sigue invicto
Sábado 29 de Junio de 2024

Los Rayos estuvieron cerca de pegarle a uno de los punteros del Clausura 2024, pero el gol de Rondón se los impidió de último minuto.

Salomón Rondón celebra el gol del empate ante Necaxa (Foto: @Tuzos).

Parecía que el Necaxa lograba la hazaña de vencer al Pachuca, pero un penalti de último minuto anotado por Salomón Rondón rescató un 1-1 para los Tuzos que, con ese punto, alcanzan los 19 puntos de Cruz Azul en el liderato. Lo positivo para los Rayos es que conservaron el invicto en el Clausura 2024.

Apenas iba el 5′ cuando Cambindo falló una muy clara de cabeza, aunque Rondón respondió muy rápido con un disparo a la base del poste derecho que Luis Unsain contuvo en el fondo al 8′. Parecía que el primer tiempo se iba sin goles, cuando Emilio Martínez tomó el balón en tres cuartos de cancha para prender desde ahí un zapatazo que se incrustó en el ángulo al 41′.

Incluso, los Rayos pudieron haber ampliado la ventaja, pero Cambindo perdonó al 49+5′, cuando tenía a merced al portero Carlos Moreno, con el balón botando, pero mandó su disparo por encima de la portería.

Los Tuzos se lanzaron con todo al frente, entonces se dio una gran paridad en el partido, la más clara fue una volea del ‘Chiquito’ Sánchez que se fue apenas a un costado de la portería. El gol del empate terminó por decretarse al 90′, cuando Salomón Rondón logró de penalti la igualada final.