DEPORTES

Diego López se baña en oro y le entrega a México su medalla 15 en los Juegos Paralímpicos de Tokio
Lunes 8 de Julio de 2024

El abanderado Diego López logró su segunda medalla en Tokio 2020, primera de oro, al ganar la Final de 50 metros libre S3 en la Paranatación.

Diego López celebra su triunfo en la alberca. (Foto: Conade).
Escrito en DEPORTES el

El nadador Diego López le entregó a México su sexta medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio, la número 15 para esta delegación, al ganar la Final de los 50 metros libre S3.

La medalla de López, quien fue abanderado de su delegación, permite a México igualar la marca de seis oros de Londres 2012 y mejora las cuatro de Río 2016.

Diego López se llevó la medalla de oro en la Final de los 50m libre S3 con un tiempo de 44.66 segundos. Fue su segunda medalla paralímpica. Ganó bronce en los 50 metros dorso de Paranatación, clasificación S3.

Fue por 59 centésimas de segundo que el mexicano obtuvo el oro, ya que el chino Liankang Zou marcó 45.25 segundos, para llevarse la plata, mientras el ucraniano Denys Ostapchenko logró el bronce con 45.95.

OTRAS FINALES

En las otras finales de Paranatación de Tokio, México quedó cerca de los podios. El joven tritón de 16 años, Ángel Camacho, terminó en el cuarto lugar en la Final de 50 metros libre S4. Hizo un tiempo de 34.37 segundos.

Nely Miranda cerró en el quinto lugar en la final de 50m libre S4, con tiempo de 42.31 segundos, muy cerca de su segunda medalla.

Juan José Gutiérrez (5:15.23) y Raúl Gutiérrez (5:28.62), terminaron en los lugares cinco y siete, respectivamente, en la Final de los 400 metros libre S6.

Fabiola Ramírez se quedó con el cuarto puesto en la Final de los 50 metros dorso S2.