¡Buen inicio! El mexicano David Valdés conquista medalla de bronce en el Mundial Juvenil de taekwondo
Martes 1 de Octubre de 2024
UNA NUEVA GENERACIÓN

La primera jornada del Mundial Juvenil de Taekwondo de Chuncheon, Corea del Sur, arrojó una medalla de bronce para México gracias a David Valdés en la categoría -63 kg.

Valdés, en el podio con su medalla de bronce.Créditos: worldtaekwondo.org

El mexicano David Valdés conquistó la medalla de bronce en la primera jornada del Campeonato Mundial Juvenil de taekwondo de Chuncheon, Corea del Sur, al caer en la semifinal de la categoría de menos 63 kilogramos.

Tras cuatro duros combates, Valdés logró su segunda presea mundial tras el bronce que ganó en la categoría de cadetes en Sofía 2022.

El mexicano pasó la primera ronda ‘bye’ y en la siguiente venció al uzbeco Shohjaho Yunusov por marcador de 2-1. En los octavos de final, eliminó al alemán Aslan Eymen Cavusman 2-0; en cuartos se impuso al egipcio Omar Wissam Mohamed por el mismo marcador y aseguró un lugar en el podio.

?En semifinales, Valdés enfrentó al local Jaebin Jung, quien se llevó el triunfo por marcador 3-0, por lo que el mexicano subió al podio como ganador de la medalla de bronce.

La también mexicana Ana Sofía Guevara, en la categoría de menos de 59 kilos, consiguió un digno quinto lugar en este Mundial Juvenil, tras vencer en la primera ronda a la tailandesa Nutnicha Saimueang por 2-0. En la siguiente eliminó por 2-1 a Maryam Sharif Mohammed Juma de Egipto.

En octavos de final se impuso a la griega Angeliki Georgiou por 2-1 y en los cuartos de final cayó ante Nuray Kaznabek de Kazajistán con marcador de 2-0.

En tanto, Lucero Sheccid fue eliminada en la primera ronda al caer ante la china Yinuo Xu por 2-0.