DEPORTES

¡Plata y bronce para México! Daniela Rojas y Melanie Jiménez suben al podio en el Mundial de Lucha Sub 20
Viernes 6 de Septiembre de 2024
OTRO ÉXITO EN MUNDIALES

La mexicana Daniela Rojas se convirtió en subcampeona en el Mundial Sub 20 de Pontevedra, España, donde Jiménez se colgó la medalla de bronce.

Bertha Daniela posa en el podio con su medalla de plata.Créditos: FB @Federación Medallistas de Luchas Asociadas A. C.
Escrito en DEPORTES el

La mexicana Bertha Daniela Rojas conquistó el segundo lugar en el Campeonato Mundial de Lucha Sub 20 de Pontevedra, España, al caer en la final de la categoría 57 kilogramos estilo libre femenil.

Rojas perdió en la pelea por el título ante la japonesa Sowaka Uchida. En su camino rumbo al subcampeonato mundial Sub 20, la mexicana venció a la ucraniana Alina Filipovych, a la mongola Nomin Erdene y a Marta Hetmanava, atleta independiente.

Tras el combate, la subcampeona mundial juvenil invitó a la gente a que sigan sus sueños: "No se rindan y que siempre sigan sus sueños y su corazón para lograr todo lo que deseen. Yo deseaba más que la plata, pero es un proceso".

En el mismo Mundial de Lucha Sub 20, la también mexicana Melanie Jiménez conquistó la medalla de bronce en la categoría de 62 kilogramos.

Jiménes venció de manera contundente, con un marcador de 6-0, a la azerbaiyana Hiunai Hurbanova, en el duelo por el tercer lugar.